Организация питания в образовательной организации

     Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организовано 4-х разовое питание, необходимое для нормального роста и развития детей. При составлении рациона ребенка учитывается возраст (1-3 года, 3-7 лет), физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
      Пищеблок на 100% укомплектован посудой. Технологическое оборудование пищеблока: водонагреватель ,плита электрическая — 1 шт, мясорубка электрическая — 2 шт, холодильник — 2 шт, весы электрические — 2 шт. Имеется вентиляция.
     Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в учреждении отводятся специальные помещения. Продукты питания приобретаются в государственных и частных торгующих предприятиях при наличии соответствующих документов (накладной, ветеринарного и качественного удостоверений, протоколов лабораторных исследований на содержание нитратов и пестицидов).

    Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией, заведующим хозяйством. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. Разработано и утверждено циклическое 10-дневное меню с технологическими картами, рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Систематически ведется подсчёт выполнения натуральных норм питания и калорийности пищи. В рацион питания регулярно включаются овощные салаты, фрукты, соки.

Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей) 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  Организация питания детей в учреждении возлагается на учреждение и осуществляется на основании муниципального контракта, заключенного по итогам проведения торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», либо по договорам поставки.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПО ПИТАНИЮ
  Форма отправки обращений
Дата последнего изменения: 31 Июл 2022 12:37